易车河洛风赛车队举行新车发布仪式

2018年09月30日 12:42  点击:[]

2018年9月29日,河南科技大学易车河洛风赛车队于西苑校区田径场举行新车发布仪式。莅临发布现场的领导有赛事总监易车集团首席汽车专家陈刚、副校长宋书中,学生工作处处长田志红,车辆与交通工程学院院党委书记袁红建,车辆与交通工程学院副院长张毅、徐立友,车辆与交通工程学院院党委副书记张仲豪,车队指导老师牛毅等相关媒体朋友参加发布会。

发布会在曼妙的舞蹈中热烈开场,车辆与交通工程学院党委书记袁红建老师发表致辞,他对易车河洛风赛车队研发出新一季赛车表示祝贺,并且希望在今年的赛场上再创佳绩。随后 宋书中副校长协同易车公司陈刚先生一起为新车揭幕。新一代河洛风Ⅷ代赛车,在上代赛车的基础上大胆创新,设计初期深入理论分析,经结构设计、仿真优化、实验求证和实车调校,使赛车动力突出,操纵性能优越,实现轻量化与高性能的有机结合。最后由宋书中副校长为车队代表授旗,寄托着学校领导对赛车队的殷殷期望。

河南科技大学易车河洛风赛车队组建于2009年12月中旬,是中原地区第一支参加中国大学生方程式汽车大赛的车队。在这场由中国汽车工程学会打造的全新赛事上,河洛风赛车队曾获得“全国亚军”“轻量化第一名”“Ansys仿真设计及视频制作三等奖”“最炫赛车三等奖”以及“最具影响力大奖”等二十余项大奖,从与我们同台竞技的各大名校车队中脱颖而出。在八月底刚刚结束的中国汽车工程学会巴哈大赛 · 襄阳站的赛场上,再次荣获全国“二等奖”“操纵性第三名”“商业营销第三名”及“优秀作品奖”最终以“总成绩第五”的好成绩圆满完成襄阳站比赛。

在追求技术创新的道路上,易车河洛风赛车队始终奉行进取创新的发展理念,并不断对现有技术进行改进。这些都是河洛风赛车队队员们无数个乳液瓶播出来的成果,在此,我们也衷心的希望易车河洛风赛车队能在本赛季的比赛中再创佳绩!