车辆与交通工程学院领导走进新生宿舍送关怀

2018年09月06日 20:24  点击:[]

9月6日下午,车辆与交通工程学院团委书记兼18级辅导员商大恒老师带领学生干部走访了新生宿舍,视察新生报到情况并给新生送上温情的问候。

在走访宿舍中,商老师亲切地问候了新生一些报道的相关问题,观看了新同学的生活用品,特别提醒新同学要注意贵重物品随身带,注意人身财产安全,保管好自身财物,要保重身体、懂得维护权利,并帮助新生解决如何办理及使用水卡,解决喝水问题等疑难问题。商老师再三强调,新生不懂的问题要及时询问代班,要提高警惕,学会防盗防骗防邪教,不要相信不明来历的收费等诈骗行为,留意学院通过各个渠道发表的相关信息。随后,商老师鼓励新同学们在宿舍里要与舍友多沟通交流,处理好舍友、同学之间的关系,使自己尽快熟悉科大的生活学习环境。商老师与学生及家长相谈甚欢,宿舍里到处洋溢着快乐和温情。

此次走访活动,不仅让新生与商老师有了零距离的接触,并且为新生们送去关心与帮助,助其更好更快的融入大学生活。为新同学们营造一个温馨和谐的宿舍环境做出了良好的开端。

文|毛星宇 图|毛星宇