车辆与交通工程学院顺利开展暑期支教活动-河南科技大学车辆与交通工程学院

车辆与交通工程学院顺利开展暑期支教活动

2018年07月17日 11:34  点击:[]

7月16日,车辆与交通工程学院“科大星光、点亮河洛”乡村支教团赴元村小学正式开展暑期社会实践并顺利开课。此次社会实践由团委书记商大恒老师带队。

支教团队在经过长达三个小时的车程后顺利抵达,下车后受到了河底镇村主任的热情接待,紧接着成员们通过一个简短的会议对一个星期的教学进行了规划。此次支教课程包含了语文、数学、英语多个基础性学科,手工、体育等多个延伸性学科。有内容丰富趣味性强的特点,着重培养系小学生思考、合作、创新的能力,并且立足于课本,联系实际生活,高于课本。在接下来的授课过程中,成员们严谨认真、课堂气氛十分活跃。相信在支教成员们一个星期的教学后,元村小学的同学们在课业及生活中都会受益颇多。

本次实践活动学习贯彻了习近平总书记系列讲话精神,发扬车辆学子奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,引领更多大学生认识、理解、参与到乡村支教行列中去,意义重大影响深远。