车辆与交通工程学院青年志愿者协会成功举办机原机设面对面精准解疑活动-河南科技大学车辆与交通工程学院

2018年06月30日 16:21  点击:[]

为营造良好的学习氛围,提高学生的学习兴趣,7月7日,车辆与交通工程学院青年志愿者协会于2号楼124会议室开展机原机设面对面精准解疑活动,本次活动由机械原理老师主讲,车辆与交通工程学院大二同学们纷纷积极参加。

机械原理作为工科生的必修课,其课程难度较大,导致许多学生延迟毕业。因此,大二辅导员索榕老师以及大三辅导员胡伟老师邀请机械原理老师主讲,希望可以帮助同学们学习这两门课程,提高学生机原机设学习成绩。此次精准解疑活动的模式更注重于同学间的相互交流,鼓励自由探讨,发现并弥补自身的缺陷。老师对于学员们在课后习题以及知识点有疑问的地方进行解答,减少同学们查阅资料时毫无头绪的问题,极大的提高了学习效率。同时,机械原理老师也指出精准答疑活动对于机械原理、机械设计学习的重要性,并对大二同学们的学习状况的殷切关心。

此次机原机设面对面精准解疑活动营造了良好的课后学习氛围,不但加强同学们了对于机械原理相关问题理解,同时也增强了同学们的自主学习能力,相信大家今后能够更加从容地开展以后的学习。