首页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 党群工作 | 学生工作 | 安全在线 | 下载专区 
 车辆与交通工程学院 | 学院新闻 | 学院通知 | 车辆荣誉 
■车辆与交通工程学院
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

美国通用汽车资深分析师刘传李博士来校作《分析技术在发动机标定过程中的应用》学术报告

2018年05月14日 20:16  点击:[]

5月14日下午,美国通用汽车公司资深分析师刘传李博士应邀做客科大讲坛,为我校师生作了题为《分析技术在发动机标定过程中的应用》、《内燃机正在走上穷途末路?》的学术报告。报告会由车辆与交通工程学院徐斌教授主持。

在报告中,刘博士针对当前媒体热议的电动车与燃油车之争的问题,利用大量详实的数据分析了电动车的冷与热,阐明了内燃机依旧是未来几十年内车用动力的主力军。同时,刘博士也指出内燃机同样面临着节能与低污染的挑战,这也是未来科技工作者所面临挑战与机遇。报告会后,刘传李博士与在场师生进行了互动交流和深入探讨。

刘传李博士毕业于西安交通大学内燃机专业,1988-2001年在校任教,获得教育部骨干教师称号。先后在香港、日本、新加坡等高校任访问学者,曾就职于HORIBA ATS(加拿大),后加入通用汽车全球动力推进系统工程中心,任发动机分析资深工程师,专长为发动机性能模拟、标定和车辆系统分析,获得通用汽车技术奖五项。参与编著《内燃机学》,发表三十几篇学术文章及多篇行业评论。

刘传李博士是美国SAE技术论文审稿人,SAE中国日论坛联合发起人和连续四届组织委员,英文杂志《Automotive Innovation》编委,全球汽车精英组织(GAEC)成员,北美华人发动机工程师协会会长、顾问。现为西安交通大学密西根校友会会长、北美汽车华商俱乐部副主席。

河南科技大学车辆与交通工程学院
地址:河南省洛阳市涧西区西苑路48号  0379-64231480  邮编:471003
Office Email:cdxyyb@mail.haust.edu.cn