车辆与交通工程学院顺利举办2018年度“五四”表彰大会

2018年05月08日 22:52  点击:[]

5月8日中午十二点二十分,车辆与交通工程学院在大学生活动中心隆重举办2018年度五四表彰大会.本次大会由院团委副书记商大恒老师主持,院党委书记袁红建老师、院党委副书记张仲豪老师、院学工办主任兼15级辅导员胡伟老师、16级辅导员索榕老师、17级辅导员董文铮老师,以及团学组织干部,获奖代表共计三百人积极参加了此次大会。

随着庄严的国歌声响起,表彰大会正式开始。首先,由车辆学院党委书记袁红建老师宣读《关于表彰车辆与交通工程学院2017年度共青团工作先进集体和先进个人的决定》,出席表彰大会的领导老师为受表彰的集体和个人颁发获奖证书。颁奖过后,由先进集体代表金楠茜上台发言,她鼓励同学们要勇敢向上,不畏艰难,不断追求新知,立志艰苦奋斗,并希望同学们能够积极进取,努力发展成才。随后,由先进个人代表刘硕发言,他结合自身的奋斗经历告诉同学们要努力保持积极向上的心态、谦虚谨慎的作风和永不服输的精神,在学习生活中提升能力、拓展素质、敢于创新,积极践行社会主义核心价值观。最后,车辆学院党委副书记张仲豪老师致辞,他首先向广大的青年朋友们致以节日的祝福,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向为车辆学院团学工作辛勤付出的老师和同学们表示真挚的感谢。接着,张仲豪老师指出,在过去一年里,我院青年学生勤勉奋进、锐意创新,取得了可喜的成绩,甚至获得了团委最高荣誉“全国五四红旗团委”,涌现出一批先进和典范,充分展现了车辆学院广大青年的激情与活力。张仲豪老师强调广大青年团员要坚定理想信念、志存高远、勤奋学习、热爱祖国、努力成才,他希望广大团员青年能积极投身实践,争做创新创业的标兵。张仲豪老师还要求广大团学干部以身作则,起到模范带头作用,用高尚的精神引领青年,进一步增强对青年学生的吸引力、影响力和凝聚力。在激昂的团歌声中,此次大会圆满结束。

此次大会,表彰了在团学工作中表现突出的先进集体和个人,树立了模范和榜样,进一步团结和凝聚了全院青年力量,激励同学们进一步继承、弘扬“五四”精神。同时也极大调动了青年学生的积极性,为学生创新创业创优等方面开拓进取,充分发挥青年主力军的作用、加强车辆学院基层团组织建设打下了坚实基础。

图|王雪勤 文|王雪勤