车辆与交通工程学院顺利举行我为新时代,纪念马克思诞辰200周年主题升旗仪式暨新团员入团仪式

2018年05月08日 08:36  点击:[]

5月7日早,时值马克思诞辰200周年,为继承和发扬马克思主义文化,车辆与交通工程学院在三号楼前举行了“我为新时代奋斗——纪念马克思诞辰200周年”主题升旗仪式暨新团员入团仪式。团委书记兼14级年级辅导员商大恒,17级全体同学和优秀团员代表参加了本次升旗仪式。

仪式开始,英姿飒爽的国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护卫着国旗向国旗台走来,伴着在雄壮而嘹亮的义勇军进行曲,鲜艳的五星红旗迎着清晨的第一缕阳光,在师生们的注目下冉冉升起。

升旗仪式结束,优秀学生代表牛新朋同学进行国旗下的讲话。他说,中国特色社会主义是马克思主义的坚持与继承,而我们是中国特色社会主义接班人,我们应当在新时代下努力学习,充实自己的头脑,锻炼自己的体魄,为祖国的繁荣昌盛贡献出自己的一份力量;我们作为新时代建设的领头羊,要坚持好马克思主义、发展好中国特色社会主义,为实现我们伟大的民族复兴、伟大的中国梦去奋斗。商老师在讲话中强调:“我们现在的生活是建立在社会主义事业的前辈们的负重前行上,新时代的共青团员们应铭记历史。大学生作为祖国的未来,是一股非常大的潜力,代表着国家乃至中华民族未来持续发展的实力,作为优秀知识青年的我们要高举党的旗帜,坚定党的理想信念,在以后的学习和生活中学会吃苦耐劳,学会乐于助人,学会刻苦努力,树立争取的理想目标,为祖国的建设贡献自己的力量。”

最后新团员入团仪式开始,在《光荣啊共青团》的铿锵旋律,商老师宣读了新团员名单。在热烈的掌声中,焕发着青春光彩新团员走到国旗台前,由优秀团员代表为其颁发团员证并佩戴团徽。最后,本次升旗仪式在新团员庄重的宣誓声中圆满结束。

此次升旗仪式弘扬了爱国主义精神,使广大学生牢记习近平总书记“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的殷殷嘱托。

图|张晓存  文|张晓存