车辆与交通工程学院顺利举行第三届听歌达人比赛

2018年04月29日 09:29  点击:[]

4月28日,车辆与交通工程学院在西苑校区大学活动中心顺利举办第三届听歌达人比赛,比赛本着公平公正的原则,车辆学院众多音乐爱好者参加了此次比赛,赛场积极活跃,参赛人员踊跃参与答题。

晚八点,比赛正式开始,此次比赛流程是各小组按签到顺序决定小组序号,并抽签决定比赛顺序,比赛分三个环节,听伴奏猜歌名、听歌曲片段接歌、我哼你听猜歌名。听伴奏猜歌名按抽签顺序由同一场次的两组上台PK,每轮10首歌曲伴奏,由两组抢答,答对一首加一分,答错一首扣一分,各组比完后按成绩排名,前六名进去下一环节,其他组淘汰。听歌曲片段接歌,同样抽签决定两组选手进行对决,每轮播放10首歌曲,播放中间随机暂停,由场上选手进行抢答接下一句的歌词,答对一首加一分,答错一首扣一分,各组比完后按成绩排名,前三名进入决赛。我哼你听猜歌名,三组选手每组选一人出来,按照事先准备好的卡片上的曲目哼唱,小组其他成员猜歌名,按一分钟内回答正确数目积分,一首一分,决定出一二三名。

最后,此次比赛圆满成功,共决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,此次活动的举办增加了学院同学之间的友谊,提高了同学们的课外知识了解,同时也体现了车辆学院团结友爱的精神。