首页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 党群工作 | 学生工作 | 安全在线 | 下载专区 
 车辆与交通工程学院 | 学院新闻 | 学院通知 | 车辆荣誉 
■车辆与交通工程学院
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

车辆与交通工程学院参加2017级新生开学典礼暨军训动员大会

2017年09月08日 19:41  点击:[]

9月8日上午,车辆与交通工程学院参加2017级本科生开学典礼暨军训动员大会在西苑校区举行。院党委副书记张仲豪老师,院团委书记尚大恒老师,17级辅导员索榕老师以及全体17级新生参加了此次大会,开学典礼也在庄严的国歌声中拉开帷幕。

校长孔留安讲话。他代表全校师生员工,向2017级的小石器们表示热烈的欢迎,向承担军训任务的领导和教官表示衷心的感谢,并简要介绍了“千年帝都”洛阳的悠久历史,以及河南科技大学的发展根基、发展目标和良好的发展态势。他表示,我们正是出于一个历史发现的重要节点,既是考验,也是机遇,我们要抓紧这个时间,努力学习,报效祖国。

孔校长告诫学生们,作为河南科技大学的学生就要秉承“明德博学、日新笃行”的校训,弘扬“自强不息、追求卓越”的科大精神,谨守“勤学慎思,尊师诚信”的优良学风,充分利用学校良好的资源条件,积累和激发正能量,刻苦学习,努力成才,把自己锻炼成为中国特色社会主义的合格建设者,军训是大学的第一课,是学习军队优良传统,培养艰苦奋斗精神的大课堂,也是磨砺意志、增强体质的好机会。希望同学们能够积极投身到军训当中,不怕苦,不怕累,服从命令,听指挥,充分学习解放军们的好思想、好作风、好传统,为自己的大学生活开好头、为个人成长成才打下坚实的基础。

最后军训承训部队代表王金宝部长作军训动员讲话。他希望同学们能够勇于拼搏,刻苦训练,服从命令,团结友爱,互帮互助,树立强烈的集体荣誉感,并切以饱满的热情、坚强的意志、认真的态度刻苦训练来完成本次军训。相信经过大家的共同努力,军训结束后,每一位同学都会以军人的气质、军人的修养、军人的优良作风和团队精神,向教官、向学校、向家人送上一份满意的答卷。

大会在激昂的校歌声中落下帷幕。

河南科技大学车辆与交通工程学院
地址:河南省洛阳市涧西区西苑路48号  0379-64231480  邮编:471003
Office Email:cdxyyb@mail.haust.edu.cn