车辆与交通工程学院进行17级新生军训内务检查

2017年09月10日 08:26  点击:[]

9月9日 ,河南科技大学军训各教官在大一辅导员索榕老师的陪同下进行了军训内务整理的检查,并根据军训内务整理规范对军训学员们提出了几点宝贵的建设性的意见和建议。

9日上午,军训教官们,辅导员索榕老师准时来到南院的新生宿舍对军训内务整理情况进行了彻底、仔细的检查。进入宿舍,教官们认真地查看了宿舍内务整理情况,从门框到阳台,从室内到卫生间都进行了全面的检查,提出了其中存在的一些细节问题并给出解决方案。对于军训学员苦恼于被子以及枕头、枕巾的叠放问题,各教官亲自动手,现场示范,简单的几步“叠、压、捋”一个平整、棱角分明的枕头就出现了,博得现场的学员们一片赞叹之声。教官们对此次的检查总体上比较满意,并勉励大家要学习吃苦耐劳,坚持不懈的精神,在军训期间不仅要军事技能训练合格达标,而且也要养成良好的生活习惯。

内务整理是军训期间一个必不可少的训练项目,不仅培养了军训学员不怕苦、不怕累的生活作风,而且加强了学员之间共同合作、互帮互助的意识,同时也为他们在以后的面对生活,走向社会的道路之上积累下一份宝贵精神财富。