车辆与交通工程学院“禁毒防艾”宣讲团洛阳市区宣传

2017年08月20日 08:46  点击:[]

7月14日,车辆与交通工程学院“禁毒防艾”宣讲团洛阳市区宣传,问卷调查的第二批对象选取了洛阳市民,围绕着河南科技大学西苑校区附近西苑路龙鳞路联盟路郑州路开展。

在调查过程中,有一部分叔叔阿姨非常支持,和我们积极地讨论了艾滋病的传播方式和预防方法,把他们认为的“理论”和我们进行交流,队员们指出他们的错误,并把正确的知识传播给他们。其中就“认为艾滋病感染者或病人应当享有婚姻的权利”这个问题,市民和队员们深入地探讨,说出自己的观点。叔叔阿姨恍然大悟的表情和探讨交流的投入状态,让队员们领会到了行动的意义。当然在问卷调查中,也有一些的对这些知识不了解的市民,我们都耐心地一一进行了解答。同样有一部分人提及艾滋病,对这件事很抵触,不愿意接受问卷。其中有一位说:“其他还行,艾滋病,算了吧。”

这句话虽然很扎心,但是秉着愈挫愈勇的精神,队员们继续挨家挨户地走访调查。还有一位阿姨一开始是拒绝的,但在我们慢慢地引导下愿意去接受调查,最终成功。